甘酒はただ今注目の発酵食品です。

 

甘酒は発酵食品ですが、発酵食品は毎日の食べると良いと言われていますよね。

 

発酵食品にもいろいろありますが、

 

みそ汁や、ヨーグルトなど漬物など食べやすいものもありますね。

 

発酵食品は体にどのようにいいのでしょうか?よく言われるのは整腸作用ですね。

 

便秘にいいのは、だれもが知っていることでしょう。

 

しかし、他にもいろいろは効果があるようです。

 

詳しくはこちら、発酵食品情報サイトで調べてみてはいかがでしょうか。

 

日本の発酵食品、世界の発酵食品なんかも一覧で掲載されています。

 

発酵食品ってこんなに、いろいろな種類があったんだとあらためて思いました。

 

私なんか納豆、みそ、ヨーグルトぐらいしかすぐに浮かんでこなかったのですが、

 

変わったものもあるんですね。世界になるともっといろいろなものがあるようです。

 

とにかく、毎日の食事に味噌汁ぐらいは取り入れたいものです。

 

もっといいのは納豆だと思うのですが、納豆は苦手な人もいるようです。

 

そういう私は納豆は食べれません。

 

食べれたら、どんなにいいのだろうと思うのですがあの匂いがダメなのです。

 

それで、出来るだけ、納豆以外の味噌汁、ヨーグルト、甘酒なんかを飲んだり食べたりしようと思っています。