甘酒は目の下のクマを目立たなくする!

森永製菓が、東京工科大学 前田憲寿教授(医学博士)と共同で行った研究により、酒粕と米麹を使用した甘酒の飲用が、目の下のクマの改善に効果があることを明らかにしたそうです。

 

甘酒の美容効果がまた1つ実証されたので、とてもうれしいです。

やっぱり甘酒っていいんですね~

最近少しお休みしてたので、夏に向けてまたせっせと飲みたいと思います。

 

なにしろ、私も目の下のクマが気になる方なのです。

これはもう、しかたがない、メークで少しでも目立たなくするしかないのかなと思っていたので、このニュースを聞いてとてもうれしくなっちゃいました!

 

日頃飲んでいる甘酒は米と米麹のみで作ってあるものなので、それに酒粕を加えて

飲んだら効果も倍増するんじゃないかと思います。


また、“「皮膚の表面湿度」についても、甘酒群のみが飲用後は湿度の上昇が確認できた。主観的評価でも、「髪のつや」「朝の目覚めの良さ」が、甘酒群のみ有意な改善を感じている。”

と書かれてあります。


益々、美容と健康に良い飲み物なのだと実感しました。

自信を持って皆様にお届けしたいと思います。