甘酒とアトピー

マクロビオティックなどの世界では、甘酒は天然の甘味料として砂糖の変わりに使われています。

甘酒を料理に使ったり飲み物かわりに飲み始めた人の中に、「肌がキレイになった」、「ずっと悩み続けていたアトピーが一気によくなった」

などの効果を実感している人が増えているというのです。

 

甘酒を毎日常飲することでアレルギー症・アトピーの征服緩和に貢献します。

 

ヨーグルトと同様に体内の免疫力を強めると言われてます。

 

皮膚の病気は外因性のものと内因性のものとがありますが、アトピーなどの慢性的な皮膚疾患は内因的な要因が大きいと考えられます。

 

食べたものが体の中でうまく消化できず、それが体内で蓄積されると、そこから腐敗が進み毒素を排出するようになります。

体内の毒素が体中を汚し、その結果皮膚炎をはじめとするさまざまな病気を引き起こすのです。

 

病気を防ぐためには、消化や代謝がスムーズに行われるようにしなければいけません。

そこで大きな効果が期待できるのが甘酒です。

甘酒に含まれる数種類の酵素が体の酸化(サビつき)を防ぎ、豊富なアミノ酸、ビタミン、ミネラルが体内の機能を正常に導いてくれます。